КГБ Республики Белоруссия сказал о 3-х сценариях новых оппозиционных протестных выступлений

Здание КГБ Республики Белоруссия. Фото с веб-сайта ru.wikipedia.org

Спецподразделения Республики Белоруссия узнали три сценария несогласованных массовых мероприятий, которые наметила провести оппозиция в марте месяце. Про это на программе «Разговор у президента» на тв-канале «Беларусь 1» сказал глава КГБ Иван Тертель.

Как он сообщил, новые акции по выражению протеста на территории Республики Белоруссия намечены во время с 25 по 27 марта. «За рубежом сложилось несколько политэмигрантских подрывных центров, в которых на содержании зарубежных спецподразделений находятся так называемые беглецы. Главной поток средств направляется на расшатывание ситуации конкретно в данное время», — цитирует его СМИ.

Руководитель ведомства думает, что за эти финансовые потоки в Польше, Литве, Германии, а также в некоторых других странах идет серьезная конкуренция со стороны «этой категории лиц». 

По словам главы КГБ, оппозиция разработала несколько сценариев проведения протестов, к ним причастны лица, которые ранее покинули страну. 

Один из сценариев подразумевает подачу заявки на проведение так называемого дня воли, дальнейший сбор людей на площади Якуба Коласа, марш к театру оперы и балета, затем — неконтролируемый выход людей и столкновение с сотрудниками правоохранительных органов.

Второй сценарий — подача заявки на проведение официальных мероприятий в районе площади Бангалор в Минске с последующим выводом людей на несанкционированную акцию «с эмоциональным подогревом» в центр столицы, где будут происходить провокации в отношении силовиков.

«Третий сценарий предусматривает в случае отсутствия разрешения на заявку отслеживание ситуации, информационная манипуляция, ориентирование на домовые чаты, на координаторов, с последующим призывом их на несанкционированные акции, столкновения с правоохранителями в центральной части города», — сказал Тертель.

Председатель КГБ заверил, что силовики будут действовать жетско, но в соответствии с законодательством.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *