Карабах планирует сделать российский язык официальным

В Национальное собрание непризнанной Нагорно-Карабахской республики занесли проект закона о признании российского языка официальным вместе с армянским, рассказывает СМИ.

В проекте изменений к закону "О языке" поясняется, что официальными языками Нагорно-Карабахской республики являются литературный армянский и российский языки. 

Документ предполагает, что делопроизводство в республике будет вестись на армянском, а в случае необходимости — и на российском языке. Кроме того будет поощряться выпуск печатных редакций, учебников, пособий, справочников, научно-методической и научно-пользующейся популярностью литературы на 2-ух языках.

Инициаторы проекта закона разъясняют введение второго официального языка надобностью формирования новой повестки с учетом "культурных, военных, экономических отношений" между Нагорным Карабахом и Россией, исторической памяти и того, что для многих жителей республики русский — второй язык.

Они отмечают, что данный шаг создаст необходимые условия для углубления сотрудничества во всех сферах и будет способствовать развитию отношений в правовых рамках.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *