Канцлер Австрии объяснил военную логику Владимира Путина

Владимир Путин пробует «сделать факты на местах» в Украине, и уже позже на базе этого вести какие-то переговоры, отметил Карл Нехаммер.

Лидер Российской Федерации Владимир Путин остается привержен своим нарративам в отношении Украины. Про это произнес канцлер Австрии Карл Нехаммер после диалога по телефону с главой Российской Федерации, рассказывает Укринформ в субботу, 28 мая.

«Он (Владимир Путин – Ред.) все еще располагается в собственной армейской логике и собственном нарративе», – произнес Нехаммер на встрече с журналистами в Венедавая ответы на вопрос, поменялась ли позиция Владимира Путина по войне в Украине с момента их последнего беседы полтора месяца назад.

Нехаммер подчеркнул, что когда в общении речь входила о войне в Украине, то Владимир Путин пробовал переладывать вину на Запад за глобальные результаты этой войны – «что мы сами, Европа, повинны в том, что эта положение дел на энергетическом рынке и в продуктовом обеспечении мира вызвана нашими санкционными мерами».

«Я ему указал на то, что не было бы никаких санкционных мер, если б не было войны», – заявил Нехаммер.

Но, как добавил канцлер, тогда врубается армейская логика Владимира Путина, которая указывает на невыполнение мирного Минского процесса и игнорирование Западом интересов Российской Федерации. Со собственной стороны Нехаммер указал Владимиру Путину, что все эти вопросы «нужно обсуждать на межгосударственном уровне», но не применять как причина для начала войны и причинения страданий гражданам Украины.

Кроме того канцлер сообщил, что Владимир Путин пробует «сделать факты на местах» в Украине, и уже позже на базе этого вести какие-то переговоры.

Нехаммер подчеркнул, что Австрия – государство с политикой активного нейтралитета, что означает, что она «говорит со всеми сторонами конфликта», но одновременно имеет «четкую позицию, когда речь идет о том, кто агрессор».

«Австрия четко позиционирует себя в этом конфликте. Мы стоим на стороне Украины. Мы называем тех, кто ответственен за то, что сейчас идет война – это Российская Федерация, это российская армия», – заявил Нехаммер.

Ранее сообщалось, что Путин пожаловался на «переговорный саботаж» Украины в ходе разговора с канцлером Австрии. Он считает безосновательными попытки переложить на Россию ответственность за сложности с поставками сельскохозяйственной продукции.

Читайте наш сайт в Google News

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.