kak sdelat okroshku na vode 8e5722c

Ответ редакции

Окрошку заливают квасом либо кефиром. Однако это совсем не все возможности. Если вы не чрезвычайно любите квас либо просто под рукою не нашлось пригодного напитка, а домашний квас вы приготовить еще не успели, то окрошку можно залить даже водой.

В окрошку добавляют газированную несладкую воду, можно взять минеральную, чуток соленую, это будет даже увлекательнее, она даст прохладному супу собственный солоноватый привкус. Однако можно заливать окрошку даже обыкновенной водой. Очевидно, не из под крана, а фильтрованной либо кипяченой.

Однако вода не выступает в одиночестве. Для окрошки обычно готовится заправка.Она состоит из горчицы, растертых желтков, хрена, зелени, соли и перца, время от времени в нее добавляют сахар. 

А еще в окрошку на воде почаще всего добавляют уксус, можно взять обыденный столовый, можно яблоковый либо винный. Уксус можно поменять ложкой лимонового сока. Кислинка даст больше большой вкус всему супу, острые и горьковатые тона лука, горчицы и хрена станут больше колоритными.

Кроме того можно добавить в заправку сметану, кефир либо айран, еще кладут майонез, с ним тоже выходит любопытно. Однако возможно обойтись и без сметаны и остальных продуктов из молока, если желаете наименее калорийное блюдо.

Традиционная окрошка на воде

Фото: Shutterstock.com

  • 1,5 л газированной минеральной воды
  • 100 г сметаны
  • 3 ст. л. уксуса
  • 1 ч. л. горчицы
  • соль
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок зеленого лука
  • 300 г колбасные изделия
  • 3 картофелины
  • 3 яичка
  • 3 огурца

Шаг 1. Картофель отварить в мундире, позже очистить и охладить.

Шаг 2. Яичка отварить и охладить.

Шаг 3. Огурцы очистить, порезать на кубики.

Шаг 4. Картофель нарезать кубиками, смешать с огурцами.

Шаг 5. Яйца разрезать пополам, желтки извлечь, белки нарезать кубиками и смешать с картофелем и огурцами.

Шаг 6. Нарубить мелко лук и укроп, помять, чтобы лук пустил сок, добавить к овощам и яйцам.

Шаг 7. Нарезать колбасу небольшими кубиками. Смешать со всеми остальными ингредиентами.

Шаг 8. Желтки растереть с горчицей, добавить соль, сметану.

Шаг 9. Развести заправку холодной водой.

Шаг 10. Разложить овощи по тарелкам, залить холодной заправкой, добавить зелень, сметану.

Окрошка на воде с майонезом

Фото: Shutterstock.com

  • 3 картофелины
  • 2 яйца
  • 250 г ветчины 
  • 2 огурца
  • укроп, петрушка, зеленый лук
  • ½ пучка редиски
  • 3 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. горчицы
  • 1 ст. л. сливочного хрена
  • соль
  • 1 л кипяченой воды

Шаг 1. Картофель и яйца отварить. Охладить и очистить.

Шаг 2. Картофель, огурцы и редис нарезать кубиками.

Шаг 3. Порезать кубиками ветчину. Смешать ее с овощами.

Шаг 4. Яйца нарезать кубиками, добавить к остальной нарезке.

Шаг 5. Смешать горчицу, майонез, хрен, лимонный сок, посолить и поперчить. Разбавить водой со льдом.

Шаг 6. Залить начинку для окрошки холодной водой. Тщательно перемешать и охладить в холодильнике.

Шаг 7. Зелень нарезать, разложить по тарелкам вместе с начинкой для окрошки, залить заправкой.

Оцените материал

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.