kak prigotovit kurinye krylyshki kak v restorane bystrogo pitanija fa341af

Ответ редакции

Некоторые рестораны резвого питания запираются и уходят из Российской Федерации. Однако возлюбленные блюда можно просто приготовить дома, необязательно от них отказываться. Притом домашние бургеры, наггетсы либо крылышки в панировке могут оказаться полезнее и вкуснее, вы можете держать под контролем число соли и жира, которое будет в вашем блюде.

Итак, приготовим крылышки в панировке, как в популярном ресторане фаст-фуда с блюдами из курицы.

Их необходимо будет поначалу замариновать. А позже обвалять в панировке и обжарить во фритюре. Не забываем, что поджарить необходимо в растительном рафинированном масле, при этом не ожидать, пока в нем начнет появляться темный осадок и масло будет пылать. Одна порция масла — для одной-полутора порций крылышек. По другому в масле будут вырабатываться канцерогенные товары.

Фото: Shutterstock.com

Детальнее про то, на каком масле лучше поджарить, мы писали здесь >>

  • 1 кг куриных крылышек
  • масло для фритюра

Для маринада:

  • 1 стакан воды
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. хлопьев перца чили
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • соль

Для панировки:

  • 3 стакана муки
  • 2 ст. л. сладостной паприки
  • вода

Шаг 1. Крылышки помыть, разрезать на три части по суставам. Третью часть, самую узкую и практически лишенную мяса, мы не используем, её можно добавить при варке бульона.

Шаг 2. Смешать пряности, добавить оливковое масло, соль, незначительно воды. Замариновать крылышки и оставить их на ночь в холодильнике под пищевой пленкой.

Шаг 3. Перед изготовлением крылья извлечь из маринада, убрать остатки пряностей.

Шаг 4. Муку смешать с паприкой, можно добавить также куркуму и молотый красный перец, если вы хотите сделать крылья поострее.

Шаг 5. Параллельно разогреть в сотейнике или в глубокой сковороде рафинированное масло. Разогреть достаточно сильно, но не допускать, чтобы масло начало дымиться и потрескивать.

Шаг 6. Воду подогреть немного и опустить в нее запанированные крылья, подержать несколько секунд. Потом еще раз обвалять в муке с пряностями.

Шаг 7. Крылья порциями опустить в масло. Жарить до золотистого цвета.

Шаг 8. Извлечь крылья с помощью шумовки, выложить на бумажные полотенца и дать стечь лишнему маслу.

Оцените материал

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.