kak osporit sokrashhenie na rabote 72accad

Ответ профессионала

Организации из России ведут работу по подготовке к сокращениям и уже уменьшают служащих. Вот только несколько последних заголовков средства массовой информации: «Работники Махачкалинских горэлектросетей посетовали руководителю Министерства на сокращение штата», «Под страхом увольнения в томском регионе находятся 370 человек», «Под страхом сокращения оказались 936 южноуральцев…»

Точечные сокращения, по данным сервиса SuperJob, в апреле проводили тринадцать процентов работодателей,3 % компаний пошли на масштабные сокращения. 

В соответствии с законодательством при сокращении штата и при наличии вакансий наниматель должен предложить работнику другую работу. Если этого не изготовлено, сокращение считается нелегальным. Есть и категории служащих, которых сокращать нельзя, тщательно о них мы ведали тут. А на данный момент поведаем, как опротестовать нелегальное сокращение. 

На данный вопрос по требованию aif.ru ответил юрист, общественник, управляющий юридического центра Михаил Рубцов:

«Работник вправе опротестовать свое сокращение в вариантах, если наниматель нарушил функцию дизайна увольнения в связи с сокращением штата. 

Это быть может нарушение сроков и порядка извещения о сокращении (наниматель должен сообщить о сокращении не позднее, чем за два месяца и непременно в письменной форме). Либо наниматель не учёл преимущественное право на оставление работника на работе (в связи с больше высочайшей квалификацией и эффективностью трудовых ресурсов). Либо не предложил другую вакансию, которая имелась на момент увольнения. Либо уменьшил беременную даму… 

Обращение на незаконные деяния работодателя следует навести в трудовую инспекцию либо прокуратуру. 

Обжаловать свое увольнение работник может также в судебном порядке в течение одного месяца с даты увольнения. Исковое заявление не облагается государственной пошлиной. Важно: пропуск месячного срока для подачи такого заявления не подлежит восстановлению, за исключением случаев, когда срок подачи пропущен по причине, признанной судом уважительной. К уважительным причинам не относится пропуск срока в связи с обжалованием работником законности сокращения в государственной инспекции труда или прокуратуре. Обращение с жалобой в эти надзорные органы не исключает право работника одновременно обратиться с иском в суд». 

Нарушение процедуры сокращения штата грозит предприятию проверками трудовой инспекцией и штрафами: 

— за нарушение процедуры сокращения численности работников для организации предусмотрен штраф от 30 тысяч до 50 тысяч рублей, для директора — от 10 тысяч до 20 тысяч рублей или дисквалификация на срок от одного года до трех лет.

Если работодатель просит написать заявление по собственному желанию?

Как мы видим, процедура сокращения для работодателя не так-то проста. Чтобы в будущем не встретиться с незаконно сокращенным сотрудником в зале суда, предприятия нередко предлагают сотрудникам уволиться по соглашению сторон или даже по собственному желанию. В противном случае сотрудникам грозят найти повод и уволить уже по статье. 

Если от сокращения отказаться нельзя, то на увольнение по соглашению сторон или собственному желанию сотрудник имеет полное право не соглашаться. 

«Работодатель, поняв, что уволить такого сотрудника запросто не получится, будет вынужден оформлять увольнение в рамках сокращения штата с соблюдением установленной процедуры и выплатой всех гарантий и компенсаций», — поясняет Рубцов.

Оцените материал

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.