Как верно применять лавровый лист? Советы шеф-повара

Специалист по здоровому питанию, телевизионный ведущий, шеф-повар Сергей Синицын сообщил, как верно применять и хранить лавровый лист. Это колоритная специя, вокруг про которую существует огромное количество легенд, передает радио Спутник.

Предполагается, что лавровый лист необходимо добавлять в блюдо полностью и не вынимать его даже после готовности. Но это запрещено делать, считает Синицын. Идеальнее всего положить эту приправу за 5 либо за 10 минут до конца изготовления горячего блюда и непременно вынуть после чего.

При правильном использовании специи ее вкус раскроется глубже и ярче. В противном случае вместе с эфирными маслами, дающими аромат, в блюде окажется горечь. Кроме того, лавровый лист обладает антисептическим действием – именно поэтому его нередко добавляют в соленья.

Если в магазине лавровый лист продается в виде сухих, поломанных веточек, то это старая специя.

«Хороший лавровый лист должен быть ровным, не потресканным, зеленым и глянцевым», – отметил шеф-повар.

При покупке, например, на рынке качественного веника лаврового листа, эксперт советует поместить его в герметичную упаковку и отправить в морозилку, чтобы использовать перед готовкой. Благодаря такому методу хранения в специи останется максимальное количество эфирных масел.

Диетологи доказали, что специи могут не только улучшать вкусовые качества пищи, но и увеличить ее пользу для здоровья. Добавляя в пищу особую смесь из разных приправ, участники эксперимента снизили в свей крови уровень маркеров воспаления в отличии от приемов пищи с меньшим количеством специй или вообще без них.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *