kakuju nacenku nakruchivajut torgovye seti 1fe8453

Управление «Магнита», «Пятёрочки» и «Перекрёстка» дало обещание весь 2022 г. вести торговлю главными продуктами с наценкой не более десяти процентов. О каких товарах идёт речь и сколько сети этого масштаба обычно наваривают?


Ответ профессионала

Перечень продуктов конкретизировала пресс-центр «Магнита». Это 25 категорий продовольствия, которые относятся к общественно весомым. В их числе вермишель, овощи из борщевого набора, гречка, хлеб, молоко, сливочное масло. По расчетам, изготовленной для «АиФ» в мае 2021 г. компанией Спутник, тогда малая наценка, с которой продавали подобные продукты наикрупнейшие супермаркеты, составляла от 6 до двадцать процентов. Однако значит ли это, что в 2022 г. будет в два раза снижена розничная накрутка на отдельные товарные категории? Нет, такого не произойдёт.

kakuju nacenku nakruchivajut torgovye seti 21f9b23

– Сети просто увеличат количество конкретных продуктов, которые обычно продаются с минимальной наценкой по минимальной цене. Например, если раньше они предлагались только по акциям, то теперь будут в ассортименте постоянно, – пояснил член правления Российской ассоциации экспертов рынка ретейла Сергей Илюха.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.