Ответ редакции
Одна из самых таинственных фигур мира традиционной музыки — итальянский автор музыкальных произведений Джоаккино Россини. В 37 лет, на пике славы, он оставил трудовую деятельность.
Однако на покой не ушёл, а всецело предназначил себя кулинарии. Кое-что проскальзывало и ранее — известны его музыкальные миниатюры с наименованиями «4 закуски», «Миндаль» и «О, горошек!». Да и сам Россини сознавался, что кулинария приманивала его издавна. По его словам, он рыдал в жизни только три раза. 1-ый раз — когда освистали его первую оперу. Вторично — когда услышал игру Паганини. 3-ий — когда уронил на пол своими руками приготовленную фаршированную индейку. «Желудок — это дирижёр, управляющ?? большим оркестром наших страстей, — говорил Россини. — Есть, обожать, петь, переваривать — это и есть 4 деяния смешной оперы, которую мы называем жизнью». Так что кое в чём кулинария даже вырывается вперёд — оперу «Севильский цирюльник» Россини написал за 13 дней, а некоторые блюда мог доводить до разума годами. Одно из них — салат под заглавием «Фигаро».
Коллаж АиФ/ А. Дорофеев
Салат «Фигаро»
Компоненты: телячий язык — 200 г, свёкла — 200 г (лучше взять 2 мелкие), корень сельдерея — 200 г, помидоры — 200 г, салат листовой — 100 г, анчоусы — 50 г, майонез — 100 г, соль, перец — по вкусу.
Приготовление: язык отварить с одной морковкой и одной луковицей до готовности. Если лень, то можно купить уже готовый продукт. Свёклу отварить или запечь в фольге. Сельдерей отварить в подсоленной воде. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, удалить зёрна.
Язык и сельдерей нарезать соломкой. Свёклу нарезать тонкими кружочками. Анчоусы измельчить. Листовой салат порвать руками на небольшие кусочки. Всё объединить и перемешать. Мелко порубить помидор, смешать его с майонезом и этой смесью заправить салат.
Оцените материал