kakoe morozhenoe podavali nikolaju ii c7ebf9e

Ответ редакции

Одна из сцен, которая поразила Французского маркиза де Кюстина летом 1839 г., — москвичи, которые поедают мороженое в Александровском саду.

«Москвитяне, бритые, завитые, во фраках и белых штанах, в жёлтых перчатках, непринуждённо посиживают перед ярко освещёнными кафе, едят сладкое мороженое и внимают музыку? Летом это можно следить сейчас в Москве каждый вечер», — писал он.

В особенности популярно мороженое было при императорском дворе. с помощью дочери Григория Распутина Матрёне до нас дошёл рецепт прохладного десерта «Романов», которое подавали Николаю II. «Вспоминаю о мороженом, такого которому я не ела больше нигде и никогда», — уточняла Матрёна в собственных записях.

Коллаж АиФ

Мороженое «Романов»

Компоненты

Сахар (1 кг), яичные желтки (10 шт.), водянистые сливки (1 л), сливки для взбивания (200 мл), ванильная эссенция (2 ч. л.).

Изготовление

  • Взбиваем сахар с желтками до этот степени, чтоб смесь делилась на полосы.
  • Разогреваем водянистые сливки и ваниль на слабом огне (пару минут), помешивая.
  • Маленькими порциями добавляем туда яичную смесь, помешиваем, пока масса не будет оплетать ложку (принципиально не доводить до кипения).
  • Переливаем массу в миску, опять помешиваем, пока она не застынет.
  • Добавляем в охлаждённую массу слегка взбитые густые сливки.
  • Ставим в морозильник. Через полчаса взбиваем и снова отправляем в морозильник.
  • Эту процедуру надо проделать несколько раз — так мороженое получится нежнее.

Оцените материал

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.