kakoe bljudo iz russkoj kuhni osobo vydeljal djuma otec bb1a313

Ответ редакции

Если спросить у хоть какого нашего соотечественника, какая книжка у Александра Дюма «основная», ответ будет предсказуем – естественно, «Три мушкетёра».

Но сам писатель основным трудом всей собственной жизни, можно сообщить, её итогом, считал «Большой кулинарный словарь» – книжку, материалы к которой он собирал во время путешествий. Одной из задач паломничества Дюма была Российская Федерация – он провёл у нас без малого 9 месяцев в 1858–1859 гг. И был покорён российской кухней. Вот фрагмент 1-го из его писем на родину: «Дорогой мой сын! Ты ведь знаешь, что я люблю селёдку, и поэтому не удивляйся, что я специально ездил в Переславль, чтоб полакомиться ею…»

В действительности в Плещеевом озере, на берегу которого стоит древний российский город, водится не сельдь, а ряпушка – рыба из семейства сиговых. Притом её промысел в озере на данный момент запрещён. Однако сибирская ряпушка в продаже есть.

Ряпушка в маринаде

Компоненты: 1 кг ряпушки, полстакана муки, масло растительное для жарки.

Маринад: 1 луковка, 1 корень петрушки, 1/2 среднего корня сельдерея, 12 горошин перца, 3 лавровых листа, 5 гвоздик, 1/2 стакана уксуса (девять процентов), сахар, соль, 2 стакана воды.

Изготовление. Рыбу очистить, распотрошить, помыть и высушить. Посолить. Обвалять в муке. Обжарить в растительном масле.

Лук, сельдерей и петрушку очистить и порезать случайными кусками. Соль, сахар и специи вместе с овощами варить в воде приблизительно 20 минут. В минуту до конца варки добавить уксус. Залить маринадом жареную рыбу. Подавать через 6–8 часов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.