kakim pirogom zakusyval chichikov aa9fc4d

Ответ редакции

«Если б судьба не сделала Гоголя величавым поэтом, то он был бы обязательно артистом-поваром», — утверждал Сергей Аксаков.

Поэтому совершенно неудивительны широкие описания блюд в его произведениях. Вспомяните, как Чичикова в поисках мёртвых душ внесло к Коробке.

Оканчивая писать, он потянул несколько к для себя носом воздух и услышал завлекательный запах чего-то горячего в масле.

— Прошу покорливо закусить, — произнесла хозяйка.

Чичиков обернулся и увидел, что на столе стояли уже грибки, пирожки, скородумки, шанишки, пряглы, блины, лепёшки со всякими припёками: припёкой с лучком, припёкой с маком, припёкой с творогом, припёкой со сняточками, и невесть чего не было.

— Пресный пирог с яичком! — произнесла хозяйка.

Чичиков подвинулся к пресному пирогу с яичком и, съевши здесь же с маленьким половину, похвалил его. И в самом деле, пирог сам по для себя был смачен, а после всей возни и проделок со старухой показался ещё вкуснее.

О пироге, внутренность которого только на 1-ый взор кажется скучной, и пойдёт речь.

Фото: Коллаж АиФ/ А. Дорофеев

Пресный пирог с яичками

Компоненты

Тесто — пшеничная мука (800 г), сметана двадцать процентов-ная (300 г), топлёное масло (180 г), соль (1 ч. л.). Желток для обмазывания.

Внутренность — яичка (6 больших шт.), большой пучок зелёного лука, сливочное масло (100 г), соль, перец.

Приготовление

Сметану перемешайте с маслом и солью, добавьте муку. Хорошенько замесите тесто, заверните в плёнку и положите на полчаса в холодильник. Нарезанный зелёный лук обжарьте на масле (10 минут на небольшом огне) и смешайте с мелко порубленными варёными яйцами. Посолите, поперчите. Раскатайте тесто (толщина — 1 см). На половинку овала выложите начинку. Загните тесто, закрыв начинку второй половиной. Сделайте пару небольших отверстий, смажьте поверхность желтком. Выпекайте 30—40 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

Оцените материал

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.