kakie bljuda nazvany v chest ljudej 2a0a7fa

Ответ редакции

1-ое, что приходит на разум, – оливье, бефстроганов, гурьевская каша, Наполеон, тортик «Павлова». Однако таковых блюд огромное количество.

Шарлотка. По утверждению ряда историков, основной пирог яблокового сезона назван в честь супруги английского короля Георга III. Шарлотта Мекленбург-Стрелицкая (1744–1818) интересовалась ботаникой и оказывала покровительство садоводам.

Пицца «Маргарита». Когда в Неаполь в 1889 г. приехала с приездом царица Маргарита Савойская (1851–1926), в её честь повар Рафаэле Эспозито сделал пиццу с помидором, базиликом и моцареллой. Красно-бело-зелёная пицца символизирует цвета итальянского флага.

Сэндвич. Джон Монтегю, 4-й граф Сэндвич (1718–1792), был заядлым картёжником. Чтобы во время игры не прерываться на обед и не пачкать руки, он просил подавать ему ростбиф, вложенный между двумя ломтиками хлеба.

Карпаччо. Это блюдо (тонкие кусочки сырого мяса, приправленные соусом на основе оливкового масла и лимона) изобрёл в 1950 г. хозяин венецианского ресторана Джузеппе Чиприани. Названо оно в честь венецианского живописца Витторе Карпаччо (1465–1526).

Начос. Мексиканские кукурузные чипсы с различными добавками придумал в 1940 г. мексиканский повар Игнасио Анайя Гарсия (1895–1975), когда одна из клиенток попросила подать необычную закуску. Начо – короткая форма имени Игнасио.

Салат «Цезарь». Не имеет отношения к императору. Так назвал своё блюдо американский повар итальянского происхождения Цезарь Кардини (1896–1956). Согласно легенде, дело было 4 июля 1924 г. (День независимости США), когда посетители ресторана подъели почти все запасы. Кардини просто положил в салат всё, что оставалось на кухне.

Пожарские котлеты. Здесь тоже нет связи с освободителем Москвы. Рубленые котлеты – дело рук Евдокима Пожарского (1776–1834), владельца трактира в Торжке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.