kakie bljuda v 2021 godu priznany samymi populjarnymi v mire 10ade53


Ответ редакции

Компания Гугл в своём каждогоднем отчёте составила перечень блюд, рецепты которых почаще всего находили в мире в текущем году. Русская пища в 10-ку не попала, а возглавила рейтинг мексиканская Биррия такос.

kakie bljuda v 2021 godu priznany samymi populjarnymi v mire 3bbe70e

Фото: Commons.wikimedia.org

Биррия такос

Это кукурузные лепёшки с тушёным мясом (нередко употребляется козлятина), пропитанным консистенцией перца, чеснока, тмина, лаврового листа и тимьяна. Блюдо подаётся с мясным бульоном, приправленным луком и кинзой.

kakie bljuda v 2021 godu priznany samymi populjarnymi v mire 0124838

Фото: Commons.wikimedia.org

Наси горенг

Индонезийское блюдо. Готовят из вчерашнего варёного риса, обжаривая его с добавлением овощей, мяса и приправ (в обязательный набор входят чеснок, имбирь, лук, креветочная паста, соевый соус и острый чили-соус). Подаётся с яичницей-глазуньей.

kakie bljuda v 2021 godu priznany samymi populjarnymi v mire 279db5f

Фото: Shutterstock.com

Паста с фетой

Кусок сыра фета и помидоры черри поливают оливковым маслом и запекают в духовке (фета должна зазолотиться, а помидоры потрескаться и потечь). Потом надо добавить специи и готовые короткие макароны, например пенне. Блюдо украшают базиликом.

kakie bljuda v 2021 godu priznany samymi populjarnymi v mire ed7c660

Фото: Shutterstock.com

Картофельный суп

Сливочный картофельный суп-пюре. Вариантов его приготовления масса. Ряд рецептов предлагают использовать красный картофель, но подойдёт любой. В готовое блюдо рекомендуется добавить зелёный лук и жареный бекон.

kakie bljuda v 2021 godu priznany samymi populjarnymi v mire 383b7a0

Фото: Commons.wikimedia.org

Запечённая овсянка

Потребуются овсяные хлопья, сахар, молоко, яйцо, сливочное масло, разрыхлитель, яблоки или ягоды (свежие или замороженные). По текстуре запечённая овсянка — нечто среднее между обычной кашей и запеканкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.