Казахстан принял ограничительные меры на экспорт зерна и муки

Среднемесячный экспорт зерна из Казахстана на зарубежные рынки равен 500 тыс. тонн, подчеркнули в Министерстве сельского хозяйства.

Глава министерства сельхозпроизводства Казахстана Ербол Карашукеев подписал распоряжение, в соответствии с которым в государстве вводится квотирование на экспорт пшеницы и муки. Про это в воскресенье, 17 апреля, сказала пресс-центр учреждения, пишет Інтерфакс-Україна.

В текущее время распоряжение ориентирован на муниципальную регистрацию в министерство юстиции.

  В Министерстве сельского хозяйства Казахстана рассчитывают, что ограничение на экспорт зерна и муки будет введено в течение 2-ух недель и продлятся до 15 июня.

  «Например, Казахстан в данное время может реализовать 1 млн тонн зерна и 300 тыс. тонн муки. При всем этом на внутренний рынок производители должны поставить десять процентов от вывозимого размера, при этом по сниженным ценам — другими словами 100 тыс. тонн зерна и 30 тыс. тонн муки», — сообщается в сообщении.    По убеждению руководителя Министерства сельского хозяйства, это не ограничивает права экспортеров муки и зерна, так как «за прошедшие 5 лет, в среднем вывозилось порядка 100-120 тыс. тонн муки в месяц».

  Это, согласно мнению главы Министерства сельского хозяйства, следовательно, что квоты на 300 тыс. тонн муки достаточны с той целью, чтоб экспортеры не пострадали.    До этого Министерство сельского хозяйства указывал, что введение ограничений на экспорт соединено с ростом глобальных цен на зерно, из-за чего производители без охоты поставляют зерно на внутренний рынок. Из-за чего вырастают цены снутри государства.

  Подчеркнём, банки прокредитовали больше 2-ух тысяч сельхозпроизводителей Украины.    Читайте наш сайт в Google News

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.