Имитирующая перчатки обувь стала новым модным трендом в 2021 году

Обувь бренда D A T T

Обувь, всецело повторяющая форму ступни и пальцев, обрела широкую известность в 2021 году. Данные сведения возникла на интернет-ресурсе российской версии журнала Vogue.

Идет речь о модели под заглавием barefoot shoes («босоногая обувь»), форма которой имитирует перчатки из-за разбитых пальцев. В соответствии с материалу, новый тренд задал японский бренд Suicoke, который выпустил голубые кроссовки с пальцами в феврале сегодняшнего года.

По информации прессы, кроме нареченной марки, «босоногая обувь» также возникла в ассортименте испанского престижного дома Balenciaga, итальянской марки Avavav и вьетнамского бренда Datt. Например, к примеру, в новой коллекции Balenciaga представлены ярко-розовые туфли на высочайшем каблуке в форме носка с разбитыми пальцами.

Флорентийский модный дом Avavav, в свою очередь, выпустил сапоги на шпильке длиной выше колена в виде гигантской ступни. Описанная модель изготовлена из силикона, при этом ее расцветка напоминает кожу ящерицы.

В то же время Datt начал продавать мюли на толстом каблуке, союзка которых выполнена в форме ступни с прорисованными пальцами. В линейке марки обувь представлена в двух цветах: золотистом и серебристом.

По мнению автора материала, широкая популярность «босой обуви» напрямую связана с карантином, во время которого люди ходили по домам и квартирам босиком. Кроме того, отмечается, что в нынешнем сезоне вновь стали трендовыми так называемые ugly shoes («уродливые кроссовки»), а обувь с пальцами стала одной из ее вариаций.

В феврале сапоги с гигантской ступней разочаровали покупателей. Дизайн необычной обуви разработал модельер Беате Карлссон (Beate Karlsson). Всего было выпущены четыре пары сапог, стоимость каждой составила 900 евро (82 тысячи рублей).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *