Из Шереметьево в Пекин отправилась 1-ая группа атлетов из Российской Федерации

В шаге от Олимпийских игр. 1-ые российские атлеты вылетели на Игры в Пекин. До основных стартов – чуток больше недели. Спортсменов провожала журналист телевизионного канала «МИР 24» Анастасия Лиходедова.

Победитель Олимпийских игр по прыжкам на батуте Иван ЛитвиновичИз Шереметьево в Пекин отправилась первая группа спортсменов из РоссииОб Играх в Токио, нервах и о том, как важно слушать мамуПроводы сборной на Олимпиаду давняя традиция. Из Шереметьево в Пекин улетает первая группа спортсменов. Биатлонисты, конькобежцы, команда по женскому хоккею и сборная по шорт-треку – все проходят регистрацию на рейс. Впереди серьезные испытания, и российские спортсмены к ним готовы.

Отъезд олимпийцев похож на спецоперацию. В команде максимальные меры предосторожности – условия диктует пандемия: маски, безопасная дистанция и никаких болельщиков. Вместо традиционных торжественных проводов – запрет на общение с прессой. А журналистов в аэропорту собралось около сотни.

«Каждая Олимпиада – это традиционные проводы наших атлетов. Все мы знаем, что в аэропорту мы им скажем какие-то добрые слова. Они ответят на наши вопросы, горячие, как всегда. Это традиция для нас. Но и зрители ждут, естественно. Но, к сожалению, 2022 год диктует свои условия, пандемия вносит коррективы», – сказала корреспондент «ОТР» Мария Новикова.

И все-таки это Олимпиада – то, к чему спортсмены идут всю жизнь. Тренируются годами и мечтают о победе. Для многих Зимние Игры в Пекине первые в жизни. Атлеты не скрывают радости. И некоторые, несмотря на запрет, все же решаются поделиться с журналистами ощущениями.

«Для меня это первые Олимпийские игры, поэтому я даже не представляю, в каком формате все будет проходить, плюс Олимпийские игры нестандартные. Ребята мне, конечно, рассказывали, как было на прошлых играх, но сейчас это новый формат из-за ковидных ограничений, поэтому я не знаю, чего ожидать, но, надеюсь, все пройдет на высшем уровне, потому что тестовые соревнования прошли на высшем уровне в плане безопасности, и организации, все было очень здорово», – рассказал шорт-трекист Даниил Ейбог.

Российская команда еще не успела улететь, а среди спортсменов уже экстренные замены. Ковид наносит удар по олимпийской сборной. Положительные тесты на коронавирус у фигуриста Михаила Коляды, скелетониста Никиты Трегубова и бобслеиста Алексея Пушкарева. Олимпиада в Пекине превращается в лотерею.

За успехами тех, кто отправляется в Пекин, будет следить вся страна. Команда обещает не подвести.

Совсем немного осталось до главного спортивного состязания планеты. Олимпийские игры начнутся уже через восемь дней. В Китай отправятся более 400 россиян: 212 спортсменов, а также тренеры и врачи. У России традиционно одна из самых многочисленных делегаций.

Уже завтра заработают олимпийские деревни. А в пятницу, 4 февраля, на национальном стадионе в Пекине пройдет церемония открытия Олимпийских Игр.

Из Шереметьево в Пекин отправилась первая группа спортсменов из России

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.