Израильские военные сообщили об обстрелах со стороны Сирии

Израильские военные сообщили об обстрелах со стороны Сирии. Сообщение пресс-центра Армии обороны Израиля размещает СМИ.

В соответствии с заявлению военных, с сирийской территории были выпущены три снаряда, один их которых свалился, не долетев до границы Израиля. Кроме того подчеркивается, что в итоге запусков сработал лишь сигнал волнения под открытым небом.

Ранее была информация, что больше 2-ух тысяч ракет было выпущено палестинскими группировками из сектора Газа по израильской территории. Израильские военные сообщили, что около тысячи ракет было перехвачено системой противоракетной обороны «Металлический купол». Еще около 350 ракет свалились в самом секторе Газа, не долетев до территории еврейского страны.

Обоюдные обстрелы Израиль и палестинские группы, в том числе движение ХАМАС, ведут с 10 мая. В результате массированных атак и столкновений погибли не менее 200 человек, еще около 600 ранены — однако на самом деле пострадавших может быть еще больше.

Обострение конфликта началось в том числе на фоне столкновений между палестинцами и израильтянами в День Иерусалима. Эта дата отмечается в честь расширения израильского контроля на восточную часть города в результате Шестидневной войны 1967 года. Израиль считает Иерусалим своей единой и неделимой столицей. Палестина, напротив, называет Восточный Иерусалим («Аль-Кудс») оккупированной территорией — это подкреплено резолюциями СБ ООН.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *