Зеленский попросил у Байдена поддержки в «сдерживании» Рф

Фото с официального веб-сайта Украинского президента, Николай Лазаренко

США — «отличные товарищи» Украины, но глава Соединенных Штатов Америки «должен сделать больше», чтоб «сдержать Российскую Федерацию» и посодействовать положить конец конфликту на востоке Украины. Про это в беседе CNN заявил глава Украины Владимир Зеленский.

Киеву необходимо больше орудия и средств, а в особенности — больше поддержки для вступления государства в Организации Североатлантического договора, произнес Зеленский.

«Если США желают видеть Украину в Организации Североатлантического договора, они вынуждены огласить об этом прямо и сделать это. Не словами», — цитирует его СМИ.

Главнокомандующий Украинской армией Руслан Хомчак в общении с CNN оценил количество находящихся у границы с Украиной и в Республике Крым российских военных в 50 тыс.

На прошлой неделе Зеленский заявлял, что вступление его страны в НАТО — единственный путь к окончанию войны в Донбассе. Президент сообщил, что Киев стремится реформировать свои вооруженные силы и оборонный сектор, однако признал, что «одними реформами Россию не остановить».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.