Зеленский попросил Республику Крым перевести часы и возвратиться в состав Украины

Фото с официального веб-сайта Украинского президента, Николай Лазаренко

Глава Украины Владимир Зеленский попросил Республику Крым возвратиться в состав Украины. Про это он сообщил в новогоднем поздравлении.

Он перебежал на российский язык и подчеркнул, что полуостров вместе с Донецком и Луганском живет по времени Москвы и Новый год там наступил на час ранее. «Однако мне известно, что уже практически час, как вы ожидаете нас, чтобы повстречать Новый год вместе. Как одна семья. Как один народ. Как одна государство. Донецкий регион и Республику Крым! Переведите часы назад. Будьте с нами!», — пересказывает Зеленского СМИ.

В собственном поздравлении президент сообщил, что не желает, будучи на улице Банковой в Киеве (там располагается резиденция руководителя страны), рассказывать, что на Украине наступит мир.

«А хочу сказать на Артема в Донецке, что мир в Украине настал. И написать «Крым — это Украина» не в интернете, а на песке на пляже в Ялте. На украинском песке, украинского пляжа украинской Ялты».

Киев придерживается официальной позиции, что Крым и непризнанные республики Донбасса являются временно оккупированными Россией территорией. В Москве неоднократно заявляли, что вопрос территориальной принадлежности Крыма закрыт, что доказывается итогами референдума, проведенного в марте 2014-го, когда жители полуострова проголосовали за присоединение к России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *