za chto indijskoe kolco bessmertie popalo v knigu rekordov ginnessa b4d26e4

Ответ редакции

Индийские ювелиры сделали кольцо с наивысшим числом бриллиантов. Его украшает примерно 25 тысяч камешков, любой из которых закреплен вручную. Ослепительное изделие уже попало в Книжку рекордов Гиннесса, об этом говорит соответственная запись.

«Индия побила сверкающий титул Книжки рекордов Гиннесса, достигнув рекорда по числу бриллиантов, которые были установлены в одном кольце», — сказано на интернет представительстве Книжки глобальных рекордов.

Что понятно о кольце-рекордсмене?

Кольцо «Ами» (Ami), что в переводе с санскрита на российский язык значит «Бессмертие», организовано одной из самых крупных ювелирных компаний Индии. 

Кольцо «Бессмертие» Фото: SWA Diamonds

У кольца необыкновенная форма, его вершина выполнена в форме гриба под заглавием розовая вешенка. На круглом основании размещено около 5 ярусов, которые состоят из 41 грибной шляпки, которые больше напоминают лепестки цветов.

«Гриб олицетворяет бессмертие и долголетие», — сообщили ювелиры.

При разработке собственного бессмертного творения мастера употребляли 3D-печать, с её помощью они сделали форму для драгоценности, залили в нее жидкое золото, которое после охладили.

Всего на верхней и нижней части кольца установлено 24 679 бриллиантов. Вес изделия — 340 граммов.

Кроме того подчеркивается, что для подсчета алмазов, доказательства их чистоты, веса и типа огранки независимые спецы по бриллиантам употребляли микроскоп.

На создание кольца ушло около 3-х месяцев. Оно выполнено в единственном экземпляре. Оценочная цена — 95 243 долларов (свыше 5 млн рублей).

Каким был предыдущий рекорд?

Предыдущий рекорд по количеству бриллиантов на одном кольце тоже принадлежал ювелирам из Индии, но уже другой фирме. Он был установлен в 2020 году. Тогда мастера изготовили кольцо в форме цветка календулы («Кольцо процветания») и украсили его 12 638 бриллиантами.

Источник:

guinnessworldrecords.com

Оцените материал

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.