Западные государства «закрывают глаза» на поочередный и последовательный саботаж со стороны города Киев минского «Комплекса мер» и «нормандских» решений, рост в государстве нетерпимости и неонацистских настроений. Москва призывает мировую общественность отнестись со всей серьезностью к происходящему на Украине, вместе сделать нужные шаги, чтоб побудить власти Украины приостановить братоубийственную войну в Донецке и закончить масштабные нарушения гражданских прав, сообщила уполномоченное лицо Министерство иностранных дел Россия Мария Захарова.

Захарова призвала отнестись серьезно к происходящему на Украине

Как говорит дипломатический работник, власти Украины продолжают "штамповать" проекты законов, приготовленные без подабающего согласования с Донецком и Луганском и прямо противоречащие соглашениям, которые были утверждены решением 2202 Совбез ООН.

Идет речь об одиозном законопроекте "О государственной политике переходного периода", поступившем в Верховную Раду. В нем утверждается применение в Донбассе "концепции переходного периода", предусматривающей некий "особый правовой режим", направленный на зачистку региона от нелояльных Киеву сил, и не имеющий ничего общего с Минскими соглашениями. Ни о каком особом статусе, языковых правах и амнистии для жителей Донбасса нет и речи.

При этом линия на искусственное отчуждение Донбасса от остальной части Украины сопровождается все более агрессивными высказываниями украинских чиновников, направленными на разжигание межнациональной розни. Подобные заявления, особенно со стороны официальных лиц, способствуют росту националистических проявлений, нетерпимости и насилия, приводящих к конкретным человеческим жертвам, говорится в комментарии МИД РФ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *