Власти Голландии пробуют исказить положение дел вокруг выдворения дипломатических сотрудников, возложить на Москву вину за приостановку части работе собственных загранучреждений в Российской Федерации при условии, что Россия только анонсировала ответные меры на объявление 17 дипломатических работников России «не въездными людьми». Как считают уполномоченное лицо Министерство иностранных дел Россия Марии Захаровой, эти попытки несуразны.

Захарова назвала несуразной попытку Голландии исказить положение с выдворением дипломатических сотрудников

Дипломат направила внимание на ряд публикаций, показавшихся на сайтах соцсетей на официальных профилях посольства Голландии в столице России. Их смысл сводится к тому, что загранучреждения царства в России приостанавливают "часть собственной работе" по вине Рф.

Захарова упомянула, что в марте месяце 17 дипломатических работников России были объявлены в Голландии "не въездными людьми". Российская сторона сейчас только анонсировала ответные меры. "И сейчас Гаага, разумеется, желая предвосхитить их, пробует подать дело так, как будто приостановка части работе дипломатических представительств данного государства — совсем не следствие деструктивного курса Голландии и, непосредственно, недоброжелательных шагов по отношению к Москве, а некоторая "принципная" позиция", — подчеркнула сотрудник Министерства иностранных дел России.

Как она сообщила, эти попытки исказить положение дел несуразны, но предпринимаются уже не впервой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.