Запад скуп. Финансисты оценили помощь Украине

Западные государства сделали больше для смягчения последствий войны в собственной стране, чем для поддержки граждан Украины.

Специалисты-финансисты составили информационную базу, показывающ??, как пространна в действительности помощь Запада Украине. Итог изумителен: когда дело доходит до средств, Запад скуп — и прежде всего думает о для себя, пишет германское издание RND 24 апреля.

На первом месте по размеру предоставленной поддержки с огромным отрывом оказались США, на втором — Польша, за ними следуют Англия и Германия, при всем этом на долю последней приходится значительно большее количество гуманитарной поддержки, чем армейской, говорится в публикации.

Финансовая, гуманитарная и армейская помощь Украине в млрд евро

Германия выделила на помощь Украине 4 млрд евро, и эта цифра кажется профессионалам незначимой. «Западные государства сделали больше для смягчения последствий войны в собственной стране, чем для поддержки Украины», — сообщается в публикации.

Для сопоставления он отмечает, что на снижение стоимости горючего в ФРГ выделили 17 млрд евро, на кредиты компаниям — 100 млрд евро.

До этого глава Соединенных Штатов Америки Джозеф Байден объявил о предоставлении армейской поддержки Украине еще на 800 миллионов долларов. Новые поставки будут включать в себя тяжелое оружие, 10-ки гаубиц, тактические беспилотные аппараты и 144 тысячи вооружений. В итоге, размер армейской поддержки Украине от Соединенных Штатов достигнет 3,2 млрд долларов.

Читайте наш веб-сайт в Гугл News

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.