ЕС предоставит украинским мигрантам временную защиту

Граждане Украины получат защиту в Евросоюзе — право на проживание, доступ к образованию и рынку труда сроком на один год с предстоящей возможностью продления.

ЕС поддержал предложение Европейской комиссии активировать Директиву о временной защите, которая позволяет предоставить резвую и продуктивную помощь гражданам Украины, бегущим от военных действий Рф против Украины. Европейский совет принят решение в Брюсселе в четверг, 3 марта.

«Историческое решение Совета по вопросам юстиции и внутренних дел прямо на данный момент; ЕС предоставит временную защиту тем, кто бежит от военных действий в Украине. ЕС соединяется воединыжды для спасения жизней», — заявила европейский комиссар по вопросам внутренних дел Илва Йоханссон в Twitter.

Теперь украинцам, бегущим от войны РФ против Украины, будет предоставлена временная защита в ЕС — вид на жительство, доступ к образованию и рынку труда сроком на один год с дальнейшей возможностью продления.

«Эта директива предлагает немедленную защиту всем украинцам, равно как и тем, кто долго проживает в Украине. Документом создается широкий спектр прав: когда они в ЕС, они получат разрешение на проживание, доступ на рынок труда, образование, здравоохранение и социальное страхование в странах-государствах», — пояснили в ЕК.

Отметим, что в ЕС смогут въехать все украинцы, бегущие от войны РФ против Украины, даже без необходимых документов и с домашними животными, но проверка на безопасность будет проведена.

Читайте наш сайт в Google News

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.