Ереван сообщил о разработке бесполетной зоны над Арменией и Карабахом

Фото с веб-сайта Pixabay.com

Силы противовоздушной обороны ВС Армении вместе с ВКС Российской Федерации прикрыли воздушное место Армении и Нагорного Карабаха, объявив запретную для полетов зону, рассказывает "INTERFAX" ссылаясь на заявление главу пресс-службы Министерство обороны государства Шушана Степаняня.

Это заявление было выпущено после возникновения инфы о возникновении турецкого беспилотного аппарата "Байрактар" в воздушном пространстве Еревана.

"Эти домыслы являются неверными.  Силы противовоздушной обороны ВС Армении вместе с ВКС Российской Федерации прикрыли воздушное место Армении и Нагорного Карабаха, это закрытые для полетов зоны", — сообщил Степанян.

Исключением являются полеты армейской авиационной техники и заранее уведомленной гражданской авиационной техники. 

Министерство обороны Азербайджана 27 сентября утром заявило о начале военной контрнаступательной операции на всей линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта. По данным ведомства, причиной этого стали провокации с армянской стороны. В свою очередь Армения заявила о нападении Азербайджана на непризнанную Нагорно-Карабахскую республику (НКР).

В ночь на 10 ноября стало известно, что президент России Владимир Путин, его азербайджанский коллега Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян приняли трехстороннее заявление, согласно которому с 00:00 по Москве 10 ноября объявляется о полном прекращении огня и всех военных действий в Нагорном Карабахе. Подразделения ВС Азербайджана и Армении останавливаются на занимаемых позициях.

Согласно заявлению, российские миротворцы будут развернуты вдоль линии соприкосновения в Нагорном Карабахе и вдоль коридора, соединяющего его с Арменией.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *