Европейский Союз делает альянс здравоохранения

Европейский Союз планирует усилить координацию меж государствами — участниками, чтоб лучше находится в готовности к кризисам в области публичного здравоохранения, таким как эпидемия коронавирусной инфекции. Для защиты жителей предлагается сделать Евросоюз здравоохранения. Новое учреждение должно показаться к 2023 году.

«Уплотняя возможности Евро центра профилактики и контроля болезней, мы сможем заместо обозначения общих направлений действий по тому либо иному вопросу, давать убедительные советы», — приводит слова европейского комиссара по вопросам здравоохранения Стеллу Кириакидес тв-канал Euronews.

Как она сообщила, учреждение также сумеет на легитимном основании добиваться предоставления инфы по определенной стране, держать под контролем заполнение лечебных учреждений, подразделений интенсивной терапии и количество мед персонала. Это даст возможность направлять группы экспертов в страны ЕС с наиболее сложной обстановкой.

В конце октября Еврокомиссия озвучила координационный план по борьбе с пандемией, который, в том числе, предусматривает выделение 100 миллионов евро на проведение экспресс-тестов на коронавирус. Результат можно получить за считанные часы, а не дни, как раньше.

Кроме того, приоритетными объявляются разработка и внедрение безопасных и эффективных вакцин против коронавируса, обеспечение единого и стандартизированного подхода к карантину в каждой стране-участнице, использование приложений для выявления зараженных, которые могут работать в разных регионах, а также гарантирование «зеленых коридоров» для ускоренного перемещения грузов через границы в условиях пандемии.

Между тем ЕК одобрила в среду контракт с американским концерном Pfizer и немецкой компанией BioNTeck на предварительный заказ 300 миллионов доз вакцины, как только будет доказана ее безопасность и эффективность. Ранее были заключены соглашения с другими фармацевтическими компаниями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *