Дуда сравнил российских оккупантов с нацистами

Ответственные за зверства и многочисленные умышленные убийства граждан Украины должны быть наказаны за свои преступного деяния , отметил руководитель Польши.

Зверства граждан России в Мариуполе сопоставимы с действиями фашистов в Варшаве во время 2-ой мировой войны. Про это в понедельник, 1 августа, сообщил президент польши Анджей Дуда посетив выставку «Варшава-Мариуполь — города руин, города борьбы, города надежды», рассказывает Польское радио.

«Фото драматичны, некоторые даже чрезвычайно, но настолько драматичным было то, что происходило тут в Варшаве во время 2-ой мировой войны, в том числе во время Варшавского восстания, когда тут шли бои, и когда немцы свирепо убивали гражданское население столицы. К несчастью, злость Рф против Украины сейчас так же безжалостна», — сообщил Дуда.

Выставка открылась на площади Пилсудского у здания руководства гарнизона «Варшава».

«Как идентичны картины, как идиентично зверство тех, кто убивает, уничтожает, разрушает жизнь невинных людей», — сообщил Дуда.

Он также сообщил, что война Рф против Украины, как и любая война в истории, когда-нибудь завершится, но ответственные за зверства и многочисленные умышленные убийства граждан Украины должны быть наказаны за свои преступного деяния .

«Сейчас это долг просвещенного мира. Должны быть сделаны надлежащие суды, военные правонарушители должны быть подвергнуты наказанию», — он дополнил.

Подчеркнём, президент Польши уверен, что в восточной части Европы нереально оставаться нейтральным страной, и Украину необходимо поддержать на пути сближения со структурами Запада, посодействовать ей выстоять в войне с РФ. 

Новини отв Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Читайте наш сайт в Google News

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.