Дональд Трамп добивался  найти  голоса в Джорджии – средства массовой информации

Дональд Трамп уверен, что одолел Джо Байдена в Джорджии с перевесом в «сотни тысяч голосов».

Действуюший глава Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп во время диалога по телефону добивался от государственного секретаря штата Джорджия Брэда Раффенспергера перечесть голоса и «найти» для него 11 780 голосов. Про это 3 января рассказывает газета The Washinghton Post ссылаясь на оказавшуюся в её распоряжении голосовая запись беседы главы Соединенных Штатов с представителями властей Джорджии.

Утвержается, что разговор продолжался в протяжении часа. В процессе диалоги Дональд Трамп пару раз менял тон в отношении однопартийца Раффенспергера, общаясь с ним то в лестной форме, то расплывчато угрожая за невыполнение просьбы. Президент убеждал Раффенспергера провести пересчет голосов в ключевом штате, который бы мог привести к его победе даже с разницей в один голос.

«Смотри. Все, что я хочу – это найти 11 780 голосов (Байден обошел Трампа на 11 779 голосов – ред.). Потому что мы выиграли этот штат», – говорил президент США.

В свою очередь Раффенспергер и его юристконсульт Райан Джермани уверяли Трампа, что тот обладает ложными данными и убеждал его в точности итога подсчета голосов в штате. Но Дональд Трамп в это не поверил.

«Это невозможно, чтобы я проиграл в Джорджии. Невозможно. Мы выиграли штат с перевесом в сотни тысяч голосов», – говорил Трамп в беседе.

В воскресенье, до выхода материала, президент США в Twitter рассказал о беседе с Раффенспергером. Он отметил, что этот чиновник «либо не хотел, либо не мог отвечать по вопросам насчет «бюллетеней под столом, уничтожения бюллетеней, голосования тех, кто не проживает в штате и мертвых душ».

Как известно, голоса в Джорджии пересчитывали три раза, и каждый раз выяснялось, что Байден обошел Трампа с незначительным отрывом. В итоге Байден получил всех 16 выборщиков от Джорджии.

Накануне стало извесно, что в Конгрессе США не менее 140 республиканцев намерены проголосовать против итогов голосования коллегии выборщиков на выборах президента США. Но эта инициатива не имеет итоговых шансов на успех и лишь на несколько часов отсрочит объявление Байдена победителем выборов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *