Соглашения с производителями по нормализации цен на подсолнечное масло не будут увеличены после 1 октября. Про это сказал представителям СМИ глава Министерство экономического развития Максим Решетников.

Договора по ценам на подсолнечное масло не будут увеличены

"Мы полагаем, что тех повсевременно работающих устройств, бывш?? приняты, будет довольно, потому соглашение окончит свое действие и уйдет в прошедшее", — отметил глава министерства. Например, с 1 сентября начинает действовать демпферный механизм по экспорту подсолнечного масла и семенам подсолнечника, подчеркнул он. Демпферный механизм предусматривает введение плавающей вывозной ставки в семьдесят процентов. Она будет взиматься с различия меж базисной ценой (тысяча долларов за тонну) и индикативной ценой (среднее арифметическое рыночных цен в месяц), уменьшенной на величину корректирующего коэффициента (50 долларов за тонну).

На фоне быстрого роста цен на продовольственные товары в конце 2020 года Минпромторг и Минсельхоз подписали с крупнейшими российскими торговыми сетями соглашения о стабилизации цен на подсолнечное масло и сахар. По ним в рознице килограмм сахара не мог стоить выше 46 рублей, литр подсолнечного масла — 110 рублей. Изначально соглашения действовали до 1 апреля 2021 года. После они были продлены по сахару до 1 июня, а по маслу — до 1 октября.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.