Украинская сторона повсевременно производит много ложных сообщений — данные оттуда необходимо фильтровать. Про этодавая ответы на вопросы представителей СМИ по положении дел на «Азовстали», сообщил руководитель пресс-службы российского президента Дмитрий Песков.

Дмитрий Песков: Владимир Путин не давал новых распоряжений по "Азовстали"

На вопрос BBC про то, не поменялся ли распоряжение Владимира Путина об отмене захвата "Азовстали" — ведь по сообщениям с украинской стороны, вооруженные силы РФ будто бы ведут тяжелые бои на территории завода, Дмитрий Песков напомнил: "Украинская сторона, тем паче те, кто укрывается на территории завода, отлично известны тем, что создают большое число ереси и ложных сообщений на неизменной базе". "Потому данные, которая от них исходит, необходимо самым кропотливым образом фильтровать", — порекомендовал он.

"На публике президент и Верховный главнокомандующий отдал распоряжение воздержаться от захвата. Каких-то других распоряжений он не озвучивал", — отметил руководитель пресс-службы президента. На уточняющий вопрос, продолжается ли блокирование "Азовстали", он ответил: "Ну естественно". "Однако там же и коридоры работают на этих днях", — сказал Дмитрий Песков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.