zachem nashim molochnikam nuzhna importnaja zakvaska ff33c9c

Ответ редакции

Российские производители кисломолочной продукции обеспокоились вероятным недостатком закваски из-за нарушенных поставок сырья на фоне санкционных мер. Закваска нужна для таковых товаров, как йогурт, варенец, некоторые сыры и остальные. Молочники обратились к руководителю Министерства сельхозпроизводства.

Российская Федерация обеспечивает себя кефирными заквасками, но в части остальных видов заквасок доля привезенных из других стран поставок высока, сказали АиФ.ru в отраслевом объединении «Союзмолоко». Компании ввозят в государство восемьдесят процентов закваски, приобретая её в государствах Европейского Союза.

«В Рф нет недостатка заквасок, — сказали в пресс-центре „Союзмолока“. — Данная категория не попала под санкционные меры, а межгосударственные партнеры продолжают делать все свои обязанности, и не планируют покидать рынок Российской Федерации».

А также, в Рф есть и другие продавцы заквасок, и свои производители заквасочных культур, потому выпуск кисломолочной продукции не будет закончен, заверили в отраслевом союзе.

Смысл обращения производителей кисломолочной продукции, по данным 1-го из присутствующих на рынке — получение муниципального выделения финансовых средств.

«На производстве необходима стопроцентная гарантия получения конкретно того продукта, выпускающ?? предприятие, — объяснила АиФ.ru надобность импорта заквасок заведующая лабораторией Общероссийского института молочной индустрии Елена Юрова. — При размерах, которые измеряются тоннами сырья, ошибка будет очень недешево стоить.

Кроме того, советские кисломолочные продукты имели более низкий срок годности, чем современные — 36 часов или 72 часа. Сейчас продукты не портятся сутками, и это гарантирует закваска. В 1990-е годы из-за появления на российском рынке мировых производителей заквасок на молочных заводах заквасочные отделения были сокращены. Наш институт тоже выпускал закваски, но после модернизации это производство также было закрыто».

Оцените материал

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.