Дизайнер выдумала нижнее белье для дам-трансгендеров

Дизайнер, креативный руководитель и основоположница английского бренда купальных костюмов Swim By Alba Альбана Джанджева (Albana Janjeva), разработала нижнее белье для трансгендерных дам. Информация возникла на веб-сайте Metro.

В соответствии с материалу, трусы модели Lili Gaff, сшитые из консистенции нейлона и микрофибры, созданы для того, чтоб носить их под плавками. Согласно мнению дизайнера, белье её марки помогает дамам-трансгендерам ощущать себя уверенно в пляжной одежке. «Мы сделали Lili Gaff, чтоб трансгендерам было уютно в купальниках хоть какого фасона», — сообщила дизайнер.

По информации прессы, на создание Lili Gaff Джанджеву вдохновила юрист Лили Сент-Джерри (Lili St. Jerry), с которой она познакомилась на акции протеста BLM. «Лили тоже трансгендер. Мы длительно обсуждали моду и бодипозитив. Я осознала, что мой бренд купальников не заботится о потребностях транс-женщин, и мы с Джерри решили сотрудничать, чтобы создать нечто особенное и вдохновить индустрию моды», — поделилась героиня.

Отмечается, что запуск нижнего белья планируется на 31 марта — в день Международного дня видимости трансгендеров.

В январе отец придумал бикини для трансгендерных подростков из жалости к дочери. Джейми Александеру (Jamie Alexander) было тяжело смотреть, с каким трудом его 12-летняя дочь Руби (Ruby) пытается подобрать себе плавки или купальник, в которых она могла бы чувствовать себя уверенно как трансгендер. В результате мужчина создал бренд под названием Rubies, который выпускает облегающую одежду для трансгендерных детей и подростков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *