Джонсон: Участие трансгендеров в дамских состязаниях неприемлимо

Премьер-министр Великобритании-глава министерства Борис Джонсон думает, что мужчины не могут принимать участие в дамских спортивных состязаниях. Про это политический деятель заявил ранее, обсуждая соперничество атлетов-трансгендеров с представительницами слабенького пола.

«Не считаю, что био мужчины должны принимать участие в дамских спортивных состязаниях. Может быть, это спорная вещь, но мне видится, что это полностью уместно», – сообщает агентство

А также, Джонсон думает, что дамам должны предоставлять места, которые предназначены только для них, в всех публичных локациях, например, поликлиниках и раздевалках.

Руководитель Федерации тяжеленной атлетики Рф о трансгендерах в спорте:«Это походит на диверсионную операцию»

Подчеркнём, в прошедшем году МОК презентовал новую систему справедливости на базе гендерной идентичности и половых различий. «Атлеты должны выступать в той гендерной категории, в какой ощущают себя лучше. Уровень тестостерона не аспект для определения честности получаемого достоинства», – сказано в тексте документа.

Позже данную тему дал комментарий президент Рф Владимир Путин. Согласно его убеждению, дамский спорт закончит существовать, если в турнирах примут участие сменившие пол мужчины. «Здравый смысл-то какой-то должен быть во всем. Я придерживаюсь того обычного подхода, что дама – дама, мужчина – мужчина», – говорил руководитель страны на итоговой встрече с журналистами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.