Глава правительства Англии Борис Джонсон сообщил, что власти Великобритании не будут вводить в государстве паспорта вакцинированного от коронавирусной инфекции.

Как сообщают СМИ, с таким предложением до этого выступили туристские и транспортные компании Англии, которые уповают таким образом повысить туристический поток и вернуть пострадавший от сильной эпидемии бизнес. 

Как считают Джонсона, введение документа вакцинированного от коронавируса создаст условия неравенства и ограничений. 

При общении с представителями СМИ глава правительства отметил вклад научных работников, докторов, военных и добровольцев, которые посодействовали обеспечить резвые темпы вакцинопрофилактики в государстве, также попросил сограждан поставить прививку от коронавирусной инфекции.

Министерство здравоохранения Англии ранее докладывал о выполнении поставленной в начале вакцинации цели — привить от коронавируса к середине февраля 15 миллионов человек из групп риска. 

По данным Бориса Джонсона, после 22 февраля правительство представит план по выводу страны из локдауна. Однако премьер предупредил, что возврат Британии к нормальной жизни будет медленным и постепенным.

Ранее министр здравоохранения Великобритании Мэттью Хэнкок сообщил о новых жестких мерах правительства по противодействию пандемии коронавируса. Так, всем прибывающим в Соединенное королевство необходимо честно сообщать властям о посещении стран из «черного списка», где наблюдается сложная ситуация с COVID-19. Если же человек не расскажет о пребывании в такой стране, то ему грозит тюремное заключение сроком до 10 лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *