Джонсон анонсировал встреча

На встречу лидеров Большой семерки будут приглашены главы Австралии, Индии и Южной Кореи.

Англия проведет саммит Большой семерки (G7) с 11 до 13 июня. Он пройдет в курортном городе Карбис-Бэй на Атлантическом побережье полуострова Корнуолл. Про это сообщается в саявлении английского главу правительства Бориса Джонсона, рассказывает СМИ в воскресенье, 17 января.

Он подчеркнул, что центральной тематикой встречи будет поиск путей выхода глобальной экономической системы из кризиса, который был вызван сильной эпидемией новой коронавирусной инфекции. Лидеры также подымут тему всеобщего доступа жителей к беспрепятственной торговле, преимуществам технологического прогресса и научных открытий.

«Коронавирус, несомненно, является самой разрушительной силой, которую мы видели на протяжении многих поколений, и величайшим испытанием современного мирового порядка, которое мы переживаем», – говорится в заявлении Джонсона.

На встречу лидеров Великобритании, Германии, Италии, Канады, США, Франции, Японии и Евросоюза будут приглашены руководители Австралии, Индии и Южной Кореи.

«Премьер-министр намерен использовать «семерку» для активизации сотрудничества между демократическими и технологически продвинутыми странами мира. С этой целью он пригласил лидеров Австралии, Индии и Южной Кореи принять участие во встрече в качестве гостей, чтобы повысить уровень знания и опыта за столом. Вместе 10 лидеров представляют более 60% населения, живущего в демократических странах», – говорится в заявлении Даунинг-стрит, 10.

Британская Sunday Telegraph сообщила, что правительство Великобритании надеется, что саммит станет поводом для первой поездки в Европу в качестве президента США Джо Байдена. Он официально должен занять пост главы государства 20 января.

Как известно, в 2020 году саммит G7 должен был пройти в США в июне. Но сначала встречу лидеров перенесли на сентябрь, а потом и вовсе отменили из-за пандемии коронавируса. Годом ранее оно состоялось во французском Биаррице. Таким образом, впервые за примерно два года лидеры семи ведущих экономик мира пообщаются в очном формате.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *