Десерты в пост: названы обыкновенные рецепты лакомств из апельсинов

Протоиерей, настоятель собора Святого благоверного князя Александра Невского при МГИМО Игорь Фомин сообщил, что всецело ограничивать употребление сладкого в Величавый пост вредоносно. Поэтом можно себя повеселить как фруктами, так и ординарными десертами из них, докладывают «Вести».

Повара советуют не находить неповторимые фрукты, а отдавать предпочтение обычным плодам – к примеру, апельсинам. Из этих цитрусовых можно приготовить джем. Для него пригодятся апельсины, тростниковый сахар, молотая корица, незначительно гималайской соли и перец халапеньо.

Сначала нужно очистить апельсины от кожуры и белых прожилок, а после чего нарезать. Мякоть плодов вместе с сахаром, корицей и перцем необходимо проварить в течение получаса: за это время сахар растворится, а лишняя влага выпарится. Готовый джем обладает необычным вкусном и карамельным ароматом.

Кулинары также советуют обратить внимание на апельсиновое желе, которое готовится не менее просто. Стакан свежевыжатого апельсинового сока, сахар и крахмал нужно перемешать и поставить на огонь на две минуты. После этого массу необходимо отправить на четыре часа в холодильник: за этот период она уже превратится в желе.

Такие десерты не просто легки в приготовлении, но и полезны. По словам диетолога Елены Тихомировой, при термической обработке клетчатка сохраняется полностью. Этот нерастворимый углевод абсорбирует и выводит все лишнее из организма. Кроме того, клетчатка снижает уровень холестерина.

Напомним, Великий пост у православных начался 15 марта. Он делится на первые шесть недель и Страстную неделю – шесть дней перед Пасхой, которая в этом году наступит 2 мая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *