День окрошки: во сколько обойдется это блюдо москвичам?

30 мая в Российской Федерации отмечают День окрошки. Данный праздничек посвящен одному из самых что ни на есть российских блюд. Рецепты окрошки возникли еще в конце 18 века. Это блюдо представляет из себя мелко нарезанное отварное мясо, колбасу либо рыбу вместе с овощами – почаще всего огурцом, редисом, картофелем, зеленью. Сущность рецепта укрыта в самом заглавии, ведь слово «окрошка» случается от глагола «крошить», другими словами мелко порезать.

Любопытно, что вначале это блюдо было только крестьянским, а в компоненты входили остатки жареного либо вареного мяса, в окрошку не клали картофель, а заправляли её консистенцией сливового и огуречного рассолов, яблокового уксуса и кваса. Это уже сейчас меж жителями различных регионов (ну и не только) разгораются целые баталии про то, чем все-таки необходимо заправлять окрошку – квасом либо кефиром? А может, айраном либо минеральной водой?

Беря во внимание другие варианты заправок и мясного заполнения, мы решили подсчитать, во сколько жителям города Москва обойдутся 4 порции окрошки.

До этого докторы поведали, как сделать окрошку полезной и некалорийной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.