Ответ редакции

Сотрудники, которые трудились в выходной либо праздничек, получают за сей день двойную оплату либо отгул. Но не постоянно работники работают весь выходной, но даже при подобном положении они имеют право на полный день отдыха, объясняют в Министерстве труда.

Постоянно ли положен отгул за работу в выходной неполный день?

В соответствии с статье 153 ТК Россия, работа в выходной либо нерабочий торжественный день оплачивается более чем в двойном размере. При всем этом определенные размеры оплаты за такую работу могут устанавливаться коллективным либо трудовым контрактом, также локальным нормативным актом, которые принимаются с учетом представления профессионального союза.

По желанию работника заместо двойной оплаты за работу в выходной или праздник он может получить отгул. В таком случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отгула оплате не подлежит.

Если же сотрудник отработал в праздник или выходной неполный день, ему все равно положен отгул. Это подтверждают в Минтруде. «Вне зависимости от количества отработанных часов в выходной день работнику предоставляется полный день отдыха», — говорится в письме Министерства труда и социальной защиты РФ от 7 октября 2020 г. № 14-2/ООГ-15728 «О порядке оплаты за работу в выходной и нерабочий праздничные дни».

Аналогичную информацию ранее сообщали в Роструде. Так, в письме Федеральной службы по труду и занятости от 31 октября 2008 г. № 5917-ТЗ говорится, что в законе идет речь о предоставлении работнику именно дня отдыха, а не пропорционального времени отдыха за работу в выходной день. «Действующее законодательство не предусматривает зависимости продолжительности отдыха от продолжительности работы в выходной или нерабочий праздничный день», — отмечается в документе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *