Граждан России предостерегли от проникания жуликов в мобильный банк

Аферисты могут просачиваться в мобильный банк и воровать средства со счета. Но подобные ситуации не чрезвычайно распространены, и злодеям легче воспользоваться социальной инженерией. Про это в разговоре с СМИ предостерегли специалисты в сфере кибербезопасности.

Ведущий специалист «Лаборатории Касперского» Сергей Голованов объяснил, что, обычно, незащищенность связана с недостаточной авторизацией и аутентификацией пользователей. В этом случае идет речь о программах для телефона либо веб-сайтах веб-банкинга.

Согласно мнению управляющего отдела изучения защищенности интернет-приложений Positive Technologies Ярослава Бабина, такая незащищенность может повлечь то, что аферисты выяснят сведения о паспорте, траты, сумму вкладов жертвы и т.д.. При совокупности уязвимостей, подчеркнул специалист, злоумышленники могут даже вывести деньги со счета.

Ранее гендиректор АНО «Цифровые платформы» Арсений Щельцин посоветовал удалять из памяти телефона СМС-сообщения с приватной информацией, такой как пароли от сервисов и коды от банковских транзакций.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *