Гражданин России Непомнящий установил безусловный рекорд турниров кандидатов

Гроссмейстер из Российской Федерации Ян Непомнящий прошел турнир кандидатов в Мадриде (Испания) без поражений. В игре 14-го тура он добился ничейного результата с поляком Яном-Кшиштофом Дудой.Выиграть, не касаясь фигурЗапрещенные приемы в шахматахРоссиянин набрал в процессе состязаний 9,5 очка, победив 5 партий и добившись ничейного результата в 9. В итоге, Непомнящий поставил новый рекорд турниров кандидатов с восемью участниками, которые ведутся с 2013 года. Ранее наибольший итог после 14 туров был равен 9 очкам. Его в 2018 году показал представитель США Фабиано Каруана. Вторым на состязании кандидатов – 2022 стал китаец Дин Лижэнь, у него 8 очков.

Ранее российский шахматист раньше срока выиграл турнир кандидатов в Мадриде. В итоге, Непомнящий снова должен повстречаться в игре за шахматную корону с её владельцем норвежцем Магнусом Карлсеном. В декабре 2021 года победу одержал норвежец.

Карлсен после победы Непомнящего на состязании кандидатов объяснил, что пока не принял решения об участии в игре за мировую шахматную корону. Интернациональная шахматная федерация (ФИДЕ) объявит решение к 20 июля.

Если Карлсен откажется защищать собственный титул в игре с россиянином, Непомнящий и Дин Лижэнь разыграют шахматную корону меж собой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.