Государственный секретарь Соединенных Штатов сообщил об исходящих от Рф и КНР военных угрозах

Энтони Блинкен

Государственный секретарь Соединенных Штатов Энтони Блинкен сообщил о военных угрозах, исходящих от Российской Федерации и КНР. Его речь во время выступления в главном офисе Североатлантический Альянс в Брюсселе сообщают СМИ.

Как считают Блинкена, угрозы видны в разработанных Российской Федерацией новых военных возможностях и стратегиях. Они будто бы были изготовлены с той целью, чтоб «кидать вызов» западным союзам и «подрывать имеющийся мировой уклад».

А именно, государственный секретарь обвинил Москву в «злости на востоке Украины, наращивании военных сил, масштабных учениях и разработке угроз в Балтийском и Черном морях, также в Восточном Средиземноморье». А также, он сообщил о «возрастающей усовершенствования ядерных возможностей и использовании хим орудия против собственных критиков на территории НАТО» со стороны России.

Касаемо Китая, его военные амбиции «растут год от года», заметил Блинкен. В частности, речь идет об угрозе свободе судоходства, а также о милитаризации Южно-Китайского моря и «атаках на страны в Индо-Тихоокеанском регионе».

В марте США назвали Россию и Китай главными угрозами для страны в переходных положениях стратегии нацбезопасности. Согласно документу, Москва намерена и дальше продолжать расширять свое глобальное влияние, а также играть дестабилизирующую роль на международной арене.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *