Государственный секретарь Соединенных Штатов потребовал от властных структур Россия находить предпосылки протестных выступлений снутри государства

Энтони Блинкен. Стоп-кадр из видео

Государственный секретарь Соединенных Штатов Энтони Блинкен в беседе NBC News сообщил, что протесты в Российской Федерации соединены с внутренними основаниями и США не имеют к ним отношения. 

«российское правительство делает огромную ошибку. если считает, что дело в нас. Все дело в них, в кабинете министров, разочаровании российского народа, в коррупционных преступлениях и автократии. Я считаю, им необходимо находить предпосылки снутри государства, но не за её пределами», — цитирует высказывание Блинкена СМИ.

В воскресенье, 31 января, несогласованные демонстрации в поддержку представителя оппозиции Алексея Навального прошли в ряде городов Рф, самая большая акция прошла в столице России. По данным общественников из «ОВД-Инфо», всего сотрудники правоохранительных органов задержали больше 5,4 тыс. человек — это рекордное количество задержаний за последние годы. 

Посольство США в России осудило задержания и призвало власти страны выполнять международные обязательства в области прав человека. После этого МИД России обвинил Соединенные Штаты во вмешательстве во внутренние дела России и «поощрении протестов». «Грубое вмешательство США во внутренние дела России — такой же доказанный факт, как и «раскрутка» фейков и призывов к несанкционированным акциям подконтрольными Вашингтону интернет-платформами. Поддержка нарушения закона госсекретарем США Энтони Блинкеном — еще одно подтверждение закулисной роли Вашингтона», — говорилось в заявлении российского внешнеполитического ведомства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *