Государства возобновили COVID-вакцинопрофилактику AstraZeneca

После приостановки использования вакцин компании иммунопрофилактику вернули во Франции, Канаде, Италии, ФРГ и остальных государствах.

Большая часть государств вернули применение COVID-прививки AstraZeneca после приостановки. Про это рассказывает INTERFAX в пятницу, 19 марта.

А именно, почти все государства Европы, также Германия, Франция, Италия, Нидерланды, Болгария, сообщили, что будут опять вакцинировать людей собственных государств этим продуктам. Во Франции регулятор посоветовал вакцину лишь для населения молодее пятьдесят пять лет.

Некоторые европейские лидеры дополнительно заявили, что поставят прививку конкретно данной вакциной.

Аналогичные решения приняли Канада, Филиппины, Индонезия.

В свою очередь Норвегия, Швеция и Дания пока не стали поступать так же — «хотят тщательно изучить ситуацию». Например, в Швеции регулятор намерен провести собственное расследование выявленных случаев образования тромбов у людей, сделавших прививку AstraZeneca, и объявить о своем решении в отношении вакцины на следующей неделе.

Наконец, США намерены направить заказанные дозы вакцины AstraZeneca Мексике и Канаде — 2,5 млн доз Мексике, еще 1,5 млн доз — Канаде.

Ранее стало известно, что страны ЕС снимают запреты на вакцину AstraZeneca. Соответствующее решение приняли пока власти Германии, Италии, Латвии, Литвы, Кипра, Испании, Нидерландов и Франции.

Также сообщалось, что AstraZeneca обновит инструкцию к COVID-вакцине. В ЕС предложили компании добавить в документ призыв к привитым немедленно обращаться к врачам при возникновении некоторых симптомов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.