«Голубая краса» либо «атомный виноград»: самые смачные помидоры для салата

Томат занимает особенное место в числе овощных культур, и каждый год селекционеры выводят все новые сорта, которые были призваны накормить семьи со всех частей света. Лишь в текущем году в Государственном реестре возникло 216 новых видов, пишет aif.ru.

Уже совершенно скоро начнется приготовление к дачному сезону. Для выкармливания на огороде лучше выбирать сладкие томаты, сочетания с которыми станут успешными в любом салате.

Кому необходимо, а кому не стоит пить томатный сок?«Синяя красота» или «атомный виноград»: самые вкусные помидоры для салатаОтветы нутрициолога

«Синяя красота», или «Голубая красавица», – это плоды с ярко выраженной фиолетовой окраской. Сладкие томаты долго хранятся. Кроме того, спелые помидоры можно срывать не сразу, так как они способны долго продержаться на кусте, а на плоде не появятся трещины. Из плюсов сорта – устойчивость к солнечным ожогам.

Фиолетово-коричневой окраской может похвастаться и отечественный салатный сорт помидоров «Крымский черный». Он по праву стал популярным у дачников, так как отлично растет в открытом грунте и имеет приятный вкус.

Томат «Корнеевский» выращивается в защищенном грунте. Крупные плоды малиновой окраски сбалансированы по сахаро-кислотному индексу, мясистые и при этом нежные.

Блестящие грозди «Атомного винограда Брэда» поражают своими вкусовыми качествами. По словам опытных дачников, слаще томата не найти. Специалисты сравнивают вкус томатов с экзотическими фруктами. Сами по себе помидоры некрупные, сливовидной формы. После сбора долго хранятся, что продлевает сезон свежих овощей.

Насыщенный сладкий вкус имеют помидоры сорта «Розовый Беркли тай-дай». Крупные плоды розового цвета с серебристыми зелеными полосками отличаются мясистой и плотной мякотью. Лучше всего растут в теплицах.

«Осенняя рапсодия» подойдет для выращивания в открытом грунте Нечерноземной зоны России. Ярко-оранжевые томаты как правило крупные и сладкие, содержат бета-каротин и подходят для диетического и детского питания.

Изысканный «Король красоты» по своей окраске – один из самых уникальных сортов. Желтые плоды украшает множество полос красного, оранжевого и зеленого цвета. Внутри помидоры также окрашены неоднородно в красные и желтые тона.

«Розовый аккордеон» из Мексики лучше всего выращивать в теплице. Знаменитый томат в складочку отлично смотрится в нарезке и в салатах. Такие помидоры подойдут, чтобы фаршировать и запекать. Некоторые плоды могут достигать веса в 600 граммов.

«Синяя красота» или «атомный виноград»: самые вкусные помидоры для салата

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.