Голосование за кандидатов в Молдове: Санду обошла Додона

Жители Приднестровья дали за работающего президента республики Игоря Додона, участвующ?? во 2-м туре голосования, 85процентов.

Бывший глава правительства Молдовы и глава партии «Действие и солидарность» Майя Санду лидирует по результатам второго тура голосования за выборах президента в государстве. Про это говорят размещенные в воскресенье, 15 ноября, сведения Центральной избирательной комиссии республики.

Например, после обработки 95 процентов бюллетеней претендент от оппозиционной проевропейской Партии деяния и единстве Майя Санду набрала 52 процента, а работающий глава государства Игорь Додон — 47 процентов.

В воскресенье, 15 ноября в Молдовы состоялся второй тур выборов президента. По данным ЦИК Молдовы, явка на выборах президента составила 52.72%. Они признаны состоявшимися.

Первый тур президентских выборов в стране состоялся 2 ноября. Тогда Санду набрала 36,16% голосов, Додон — 32,61%.

Игорь Додон занял президентский пост в 2016 году. В ходе предвыборной кампании он сделал ставку на необходимости сближения с Россией. В свою очередь Майя Санду считает необходимым восстановить хорошие отношения с Румынией, США, Украиной и Европейским союзом (ЕС). На предыдущих выборах в 2016 году Санду проиграла Додону во втором туре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *