Главы Министерство иностранных дел ЕС проведут встречу по Ближнему Востоку

Число погибших в числе гражданского жителей является недопустимым, выделил Хосеп Боррель.

Высочайший член Европейского Союза Жозеп Боррель проведет 18 мая внеочередное заседание глав внешнеполитических органов государств Евросоюза, чтоб обсудить обострение насилия в ближневосточном регионе. Про это он сообщил в Твиттер в воскресенье, 16 мая.

«Беря во внимание длящуюся обострение насилия меж Израилем и Палестиной и недопустимое число погибших в числе гражданского жителей, я собираю на вторник внеочередное заседание глав внешнеполитических ведомств ЕС», — сообщил Боррель.

Как он сообщил, дипломаты будут координировать и обсуждать то, каким образом ЕС может наилучшим образом содействовать прекращению насилия.

Напомним, ракетные удары между Израилем и сектором Газа продолжаются с 10 мая. За неделю погибли более 170 палестинцев. Еще 1 200 получили ранения.

По последним данным, с израильской стороны погибли не менее 10 человек. С понедельника палестинцы запустили 2 900 ракет, из которых 1 150 были перехвачены. Ееще около 500 упали на территории сектора Газа и причинили там разрушения и жертвы.

Читайте наш сайт в Google News

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *