Пришествие мирового денежного кризиса по убеждению руководителя Центрального Банка России Эльвиры Набиуллиной сомнительно.

Глава ЦБ оценила возможность мирового денежного кризиса

Она подчеркнула, что проект регулятора об "Главных направлений финансовой политики" нельзя изучать как "пророчество кризиса". Однако в сценарии указан 2023 год, это условная дата, которая необходима, чтоб продемонстрировать, какие результаты будут в 3-х летнем периоде если данный сценарий реализуется.

Как считают Эльвиры Набиуллиной, который начался по причине масштабной эпидемии кризис не связан с финансовым циклом, а стоит домом. Она подчеркнула, что в критериях мягенькой финансовой политики вероятны "пузыри".

"Мы на данный момент видим, как долги накопились во большом количестве государств, и почти все боятся, что уже есть пузыри, а цена денежных активов не отражает цена рисков <…>И поэтому сочли уместным показать, как может разворачиваться уже циклический глобальный кризис и какой будет реакция Центрального банка на него", — пояснила глава регулятора в интервью РБК.

Также она добавила, что роль доллара остается высокой, как на глобальном, так и на российском рынках. Со временем интерес будет снижаться в пользу других валют, но в течение какого времени это случится, сказать сложно — подобные вещи не происходят резко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *