Руководитель «НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Министерства здравоохранения Россия» Александр Гинцбург сообщил, что лекарственный препарат от новой короновирусной инфекции «Спутник V» может отлично защищать и зверей, сообщают СМИ.

«Я больше чем думает, что «Спутник V» будет защищать и зверей, при этом отлично, но поначалу нужно все-же людей привить», — произнес он.

Согласно мнению ученого, зверей необходимо прививать и не лишь для их защиты, но к тому же для окончания циркуляции вируса меж ними и человеком.

«Иной вопрос, что та лекарственный препарат, которая изготовлена специально для зверей, еще дешевле нашей и при всем этом тоже работает», — добавил Гинцбург.

До этого он сообщил, что надеется на пожизненное действие российской прививки от коронавирусной инфекции «Спутник V».  

В рамках специального исследования те, у кого уровень антител упадет, будут вакцинированы повторно, чтобы проверить сроки выработки антительного ответа. Восстановление этого ответа до защитного на вторые-третьи-четвертые сутки будет говорить об образовании клеток памяти, а значит о сохранении иммунного ответа после первичной вакцинации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *