Годом ранее в Российской Федерации был введён режим самостоятельной изоляции, и почти все люди стали работать дома. Ограничения издавна сняты, но удалённый формат как и раньше сохранился. Он оказался прибыльным и компаниям, и их работникам, и полностью может составить конкурентную борьбу иным видам работы.

До сильной эпидемии удалённый формат был не чрезвычайно популярен в числе наших работодателей и сотрудников в отличие от остальных государств. Однако во время массового распространения коронавирусной инфекции на данный режим были обязаны перейти до семнадцать процентов работающих граждан России, подчеркивает доцент базисной кафедры ТПП Россия «Развитие людского капитала» РЭУ им. Г. В. Плеханова Людмила Иванова-Швец.

«На данный момент таким образом трудится, по разным оценкам, не более 10% сотрудников, — сказала специалист. — Вероятнее всего, эта часть так и остается на удалённом либо гибридном графике. Это относится в первую очередь к представителям таких сфер деятельности, как IT, консалтинг, образование. Такой формат занятости особенно удобен для работников, которые не имеют возможности трудоустроиться в месте своего проживания. Они могут найти удалённую работу и никуда не переезжать».

Удаленный формат занятости, по словам эксперта, разделил компании и работников на несколько групп: одни при снятии ограничений готовы возвращать на рабочие места своих сотрудников, и сами сотрудники тоже готовы быстро вернуться. Другие хотят работать только удалённо. И есть некая «золотая середина»: гибридный режим, когда часть времени человек трудится на рабочем месте, часть — дома. 

Именно такая модель сейчас наиболее популярна среди граждан России. По данным исследования BCG и The Network, 60% работников рассчитывают на то, что им дадут возможность частично трудиться дома и после окончания пандемии. Большинство хотело бы проводить в офисе два-три дня в неделю, а остальное время — дома. Лишь 17% предпочитают трудиться исключительно на рабочем месте. Сторонников полностью удалённой работы 23%. 

Смешанному формату уже прочат большое будущее. По оценке консалтинговой компании Cushman & Wakefield, 40-50% офисных сотрудников в Москве будут работать по гибридному графику уже к 2023 году. Для сравнения: в странах Европы и США эта доля может составить 50-60%. 

«Гибридный график — наиболее приемлемый вариант для тех, кто имеет возможность работать на удалёнке, — соглашается профессор кафедры труда и социальной политики ИГСУ РАНХиГС Александр Щербаков. — Он сочетает плюсы работы из дома и возможность сохранять связь с коллективом. Исторически в нашей стране трудовой коллектив — это не просто рабочее место, но и социальная общность. Это место, где человек общается, решает какие-то насущные вопросы. Для наших людей это имеет большое значение». 

Полностью или частично на удалённой работе могут остаться до 30% работников, полагает профессор. В основном это офисные сотрудники. Если взять промышленное производство, то здесь из дома вполне могут трудиться работники бухгалтерии и кадровые службы.

Дома дешевле

Труд на удалёнке стал настолько распространённым явлением, что власти решили внести в Трудовой кодекс дополнения, касающиеся этого режима работы. Поправки вступили в силу с 1 января этого года. Они определяют формат работы, включая чередование труда в офисе и дома, продолжительность отпуска, технические моменты. 

«Действующее законодательство защищает права работника и с точки зрения зарплаты, и с точки зрения досуга. Например, с заданием к сотруднику можно обратиться только в рабочее время. Нельзя позвонить ему посреди ночи и попросить срочно что-то сделать», — пояснил Александр Щербаков.

Труд на удалёнке, по словам профессора, имеет ряд преимуществ. Это возможность более свободно планировать свой рабочий день и ритм жизни, а также больше творческой свободы. С точки зрения финансов — можно экономить на транспортных расходах, а также на питании. Дома обедать дешевле, к тому же не во всех офисах есть возможность нормально поесть, порой нужно искать подходящее место. Однако возможны и некоторые финансовые потери, предупреждает эксперт.

«Пока представляется, что из дома работать выгоднее. Но здесь могут быть скрытые моменты, которые пока не учитываются, — отмечает Александр Щербаков. — Например, дополнительные расходы на электроэнергию, интернет, мобильную связь. Кому-то, возможно, придётся покупать новый компьютер или программы для него. В результате труд на удалёнке может оказаться не таким уж дешёвым. Конечно, сейчас по закону оборудовать рабочее место должны работодатели. Но по факту они не особенно принимают в этом участие. Пока в основном это ложится на плечи самих работников».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *